Heimische Bio-Wildpflanzen 25+ Jahre Schwimmteicherfahrung Mit viel Herz für unsere Natur

Datenschutzbestimmungen

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Mit den folgenden Hinweisen möchten wir Ihnen einen einfachen Überblick darüber geben, was mit ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Mit personenbezogenen Daten werden sämtliche Daten gemeint, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz.

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Webseitenbetreiber, dessen Kontaktdaten Sie dem Impressum der Seite entnehmen können.

Wie werden Ihre Daten erfasst?

Einerseits werden Ihre Daten dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen, z.B. durch Eingabe in ein Kontaktformular. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Hierbei handelt es sich vor allem um technische Daten, wie Informationen zum verwendeten Browser, zum Betriebssystem oder der Uhrzeit des Seitenaufrufs. Sobald Sie unsere Seite besuchen, erfolgt eine automatisierte Erfassung dieser Daten.

Wofür werden diese automatisch erfassten Daten genutzt?

Einen Teil Ihrer Daten verwenden wir, um eine fehlerfreie Bereitstellung unserer Webseite zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Unsere Seite verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Ihre Bestellungen oder an uns gesendete Anfragen, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung an der Adresszeile Ihres Browsers (“https://” bzw. Schlüssel- oder Schlosssymbol, je nach verwendetem Browser). Bei aktivierter SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung können Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Links

Unsere Webseite enthält links zu anderen Websites, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir können keine Verantwortung für den Datenschutz oder den Inhalt dieser Websites übernehmen.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Bei einem Besuch unserer Webseite werden personenbezogene Daten erhoben. Dies sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. In unserer Datenschutzerklärung erläutern wir, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns gelegentliche Anpassungen dieser Datenschutzerklärung vor, um stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen, z.B. bei Einführung von neuen Services auf unserer Webseite. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Eine bereits erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose E-Mail an office@naturgarten.at Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Daten, die wir auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, werden auf Verlangen in einem gängigen, maschinenlesbaren Format an Sie oder an einen Dritten ausgehändigt. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Laut den geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft sowie Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung sowie gegebenenfalls das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Für diese Auskunft oder sonstige Fragen können Sie sich jederzeit an office@naturgarten.at wenden.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name und Anschrift des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung keine weiteren Daten bei uns gespeichert. Bitte lesen Sie bezüglich der Bezahlung unserer Produkte und Leistungen die Informationen zu den von uns angebotenen sicheren Zahlungsarten unserer Zahlungsdienstleister.

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an das von uns beauftragte Transportunternehmen / Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Naturgarten Martin Mikulitsch Landschaftsbau KG
Martin Mikulitsch
Ostermannweg 4
9560 Feldkirchen i.K.
Österreich

Telefon: +43 664 406 53 84
E-Mail: office@naturgarten.at

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Auf Internetseiten werden teilweise sogenannte Cookies verwendet. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die über Ihren Browser gespeichert werden und die dazu dienen, die Angebote im Internet nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Ihr Browser kann so konfiguriert werden, dass Sie über die Speicherung von Cookies vorher informiert werden, die Speicherung nur im Einzelfall erlaubt wird, die Annahme von Cookies generell oder nur in bestimmten Fällen erlaubt wird sowie dass Cookies nach Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Diese Konfigurationsmöglichkeiten sind je nach dem verwendeten Browser unterschiedlich vorzunehmen und im Regelfall in der Hilfefunktion oder den Einstellungen einsehbar. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seite kann folgende Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, automatisch erheben und speichern. Diese sind, in anonymisierter bzw. pseudonymisierter Form:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse, anomysisiert

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet, und auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen der Verantwortlichen oder eines Dritten regelt. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Kontakt- und sonstige Formulare mit Übertragung personenbezogener Daten

Wir stellen auf unserer Webseite ein Formular / Formulare zur Verfügung. Wenn Sie darüber Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten geben wir selbstverständlich niemals ohne Ihre Einwilligung weiter.

5. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Kontakt
  • Naturgarten Martin Mikulitsch Landschaftsbau KG

  • A-9560 Feldkirchen i.K., Ostermannweg 4

  • +43 664 406 53 84

  • office@naturgarten.at

Rechtliches

© 2021 Naturgarten Martin Mikulitsch Landschaftsbau KG